Site map Dr. Computer Did you know ? Life Android / iOS
 

Life .....

CEO、CFO、COO、CTO、CMO、CIO ..... 2021-05-03


〔財經頻道/綜合報導〕中國短影音平台「TikTok」新任執行長(CEO)人選出爐,TikTok上週五(30日)宣佈,將任命母公司「字節跳動(ByteDance)」財務長(CFO)周受資(Shouzi Chew)兼任該公司CEO一職。

這是最近的一則新聞,如果新聞內容沒有對職務簡稱做出中文名稱的話,筆者相信應該會有人搞不清楚甚麼事 CFO ?


今天就將各種職稱做成簡單的對照,說明如下:

CEO : 執行長(Chief Executive Officer)

CFO : 財務長(Chief Financial Officer)

COO : 營運長(Chief Operating Officer)

CTO : 首席技術長(Chief Technology Officer)

CMO : 首席營銷官(Chief Marketing Officer)

CIO:首席信息官 (Chief Information Officer)

各個職務簡稱的差異就在中間的英文字母,因此我們只要記一下這個字母所代表的英文單字是什麼意思即可。




延伸閱讀 :

1. 何謂 OEM、ODM 與 OBM ? 其差異為何 ?

2. 電冰箱風扇異音


上一頁 下一頁        本區總覽 站內總覽