Site map Dr. Computer Did you know ? Life Android / iOS
 

Life .....

夜郎自大-紫光集團 ..... 2020-12-20

曾經揚言要入股台積電、買下聯電的大陸紫光集團,現面臨財務風暴,出現多筆債券違約的情況,且有越演越烈的趨勢!

紫光集團的董事長趙偉國曾於 2015年來台,說「台灣的半導體產業不對大陸開放是死路一條」更說「大陸要送錢給台灣,台灣卻感到恐慌?」趙董事長越說越狂,更表示要購買台積電、聯發科!

時至今日,紫光陷財務冏境,總負債達2187億人民幣,包含 1567億的人民幣債券,其中於未來一年內需償還的債券就高達 57%。紫光集團的總負債比為 73.46%,公司的未來可說不妙!

五年前意氣風發、不可一視的紫光集團對台灣半導體產業虎視眈眈,兵臨城下!如今紫光陷債務危機、瀕臨破產,趙董事長當年夜郎自大的要買下聯發科、參股台積電的春秋大夢,今安在?



延伸閱讀 :

1. 我家的大同電鍋 - 修電鍋記

2. 電冰箱風扇異音


上一頁 下一頁        本區總覽 站內總覽