Site map Dr. Computer Did you know ? Life Android / iOS
 

Life .....

iPhone 磁吸卡套;皮革卡套 ..... 2020-11-24

蘋果於推出 iPhone 12 之後,順勢推出兩款磁吸式的產品:MagSafe 充電器與磁吸卡套。

在產品的研發方面,Apple 自有其一套設計思路,旁人難以得知。但對於此次磁吸式卡套的實用性,卻讓人感到匪夷所思!


磁吸式卡套可以裝名片大小的卡片三張,並將卡套吸附在手機的背板上。設計者的想法應該是讓使用者於手持手機時方便取用卡套中的卡片。

但奇怪的是,當要使用卡片時,我們必須將卡套從手機背板上整個取下來,再從卡套背後的橢圓孔洞中將卡片推出來。這樣的設計,根本毫無方便性可言,因為這跟我們直接從皮夾中取出卡片似乎沒有什麼不同。

再者,由於手機與卡套間的吸力不是很強,如果我們將手機與卡套從褲子的口袋內拿出來時,卡套很容易與手機脫落、分離,甚至還有可能將卡套遺失的困擾。

筆者覺得好奇,售價為 1,790 台幣的皮革卡套究竟會有什麼樣的族群買單購買?或者,由於Apple 皮革卡套的推出,周邊商品的開發商應該也會趁勢推出類似的商品。


延伸閱讀 :

1. 我家的大同電鍋 - 修電鍋記

2. 電冰箱風扇異音


上一頁 下一頁        本區總覽 站內總覽