Site map Dr. Computer Did you know ? Life Android / iOS
 

Life .....

蝦缸之不明生物∼跳動的小白點/劍水蚤 ..... 2015-10-04

話說家裡的小蝦缸放養了幾隻玫瑰蝦,其中一隻買回來時就已經抱蛋了小蝦子的腹足部有將近十幾二十顆黃色的卵,蠻可愛的真希望牠能夠趕快生出仔蝦來。

蝦缸可能因為光照的時間過長,缸壁上不時會長出藻類,綠矇矇的很礙眼。女兒總是會用小小的一塊菜瓜布來刷洗缸壁。就在刷洗缸壁的時候,無意間發現有好幾隻白白的小生物在缸壁上游動,時而上下跳動,時而轉圈圈或鑽入底砂堙C

這小生物真的很小,不注意看還真的看不清楚。其大小約只有1∼2公厘,頭部呈橢圓三角形,有尾巴,乍看之下有點像超小型的蠍子。再看仔細一點,有的在尾巴的端部左右各有一個橢圓形的東西,有的有,有的沒有。這小生物到底是什麼東西啊?對蝦缸會有什麼影響呢?


照例上網查詢,結果出爐,是:劍水蚤

對水缸的蝦子無害,可能是買蝦子的時候被夾帶進入。

上圖是網路上的截圖,圖片來源網址:按這裡


用自己的手機試試看能不能拍下來... ... 太小了,很難拍啊∼ ( 如下圖紅色圓框中的白點 )

頭部朝上∼


 頭部朝下∼


延伸閱讀 :

1. 我家的大同電鍋 - 修電鍋記


上一頁 下一頁        本區總覽 站內總覽