Site map Dr. Computer Did you know ? Life Android / iOS
 
 

Life .....

水族箱散熱 / 蝦缸之琉璃蝦玫瑰蝦、藍絲絨、香吉士+小米行動電源與風扇 ..... 2015-10-03

女兒從辦公室將超小的迷你水草缸移回家中,這水族箱有多小 ? 長、寬、高各為 : 18cm * 13cm * 15cm ,總水量大約 2000CC ,真的是有夠小的水族箱了!

但話說這水族箱雖然小,配備卻還算齊全,外掛式過濾器、LED 夾燈、鋁製 CO2 瓶,水草缸的基本設備要求是到位了。

女兒先前放養的黑白與紅白水晶蝦因為水溫度過高(超過29度C ),紛紛掛點,最後只剩下一隻病懨懨黃色的香吉士。心想既然水晶蝦飼養的難度較高,就養一些比較容易飼養的蝦種吧。

上網查了一下,琉璃蝦、玫瑰蝦的飼養條件,溫度在 20~28 度之間皆可飼養,感覺好像不是很難上手 ,需要注意的事項應該只剩下散熱這個問題,也就是溫度控制這個關鍵點。

要降溫就裝個水冷風扇吧!但這麼小的魚缸實在沒地方可以放置水冷風扇∼靈機一動,家裡不是有小米行動電源跟小米風扇嗎?先試試看再說 ... ...


完成照片


用小米行動電源加小米風扇吹了兩個小時後,水溫降至 27.5 度,總算是差強人意的低空掠過而放養的琉璃蝦與玫瑰蝦正安定的覓食中... ... ( 如下圖 )

水族箱媮`計有:琉璃蝦*10、玫瑰蝦*6、藍絲絨*5、香吉士*1 ,算一算這小小蝦缸裡蝦子的購買價格就超過五百台幣了∼


延伸閱讀 :

1. 我家的大同電鍋 - 修電鍋記


上一頁下一頁        本區總覽 站內總覽