Site map Dr. Computer Did you know ? Life Android / iOS
 


iOS / App Store .....

 ▪ iOS 14 Siri 螢幕鎖定時無法使用 ... 2020-10-07

朋友來電詢問:「iOS 14 於螢幕鎖定時無法正常使用,需要長按 Home 鍵才能開啟 Siri 。



造成 Siri 無法使用的原因有很多,而網路上也有許多指導如何排除問題的文章。但有些時候,縱使我們都做了正確的設定, Siri 於螢幕鎖定時仍然無法正常運作!


在 iOS 14 中,如果你有碰到上述的情況,請檢視一下你是否開啟了聲音辨識這個功能?因為,在開啟聲音辨識這個功能時系統會關閉嘿 Siri的功能,直到你關閉聲音辨識。( 如下圖)



如上提示說明,於開啟聲音辨識功能時是無法使用嘿 Siri」,也就是說在開啟「聲音辨識」功能時在螢幕鎖定的情況下 Siri 是關閉的。因此當我們在開啟「聲音辨識」功能時稍為看一下系統的提示說明就能明白發生的原因了。


1 . iPhone 靜音建故障 DIY

2 . iPhone 快速開啟與關閉小白點

3 . iOS 9.3.2 AssistiveTouch 自定最上層選單


上一頁   下一頁     本區總覽 站內總覽